ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Реализация государственной программы «Здоровье».

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1478 "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила составления отчетности о результатах контрольной деятельности"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1237
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1235
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов"



Заведующий Чувашскорешетинского ФАПа МУЗ «Барышская ЦРБ» Любимова В.Н. нарушила требования законодательства в рамках реализации государственной программы «Здоровье».
Согласно действующего законодательства результаты осмотра пациента перед прививкой, дата введения и название профилактического препарата, номер серии, доза, срок годности и характер  реакции на введение должны вноситься в историю развития ребёнка (медицинскую карту ребёнка).
В ходе проведённой в 18.06.2010 в период времени с 10 часов 00 минут до 11 часов 20 минут прокурорской проверки установлено, что 04.06.2010 в помещении Чувашскорешетинского ФАПа МУЗ «Барышская ЦРБ», расположенного по адресу: Ульяновская область, Барышский район, с. Чувашская Решетка 11.06.2010 несовершеннолетнему М., 10.12.2008 г.р., была сделана прививка от полиомиелита. Однако в нарушение требований действующего законодательства в медицинской карте ребёнка фельдшером не были указаны, срок годности препарата.
При изучении медицинской карты Р., 07.06.2004 г.р., установлено, что 04.06.2010 фельдшером несовершеннолетнему Чувашскорешетинского ФАПа МУЗ «Барышская ЦРБ» была сделана прививка от краснухи. Между тем в медицинской карточке Р. отсутствует информация о результатах осмотра пациента перед прививкой.
    В результате вышеуказанной проверки установлено, что в ФАПе в журнале учета показаний термоиндикаторов или терморегистраторов холодильных камер, в которых хранятся медицинские иммунобиологические препараты, не производились отметки измерения температуры с 07.06.2010.   При этом в холодильнике совместно хранятся как иммунобиологические, так и лекарственные препараты, что является недопустимым.    
В нарушение санитарно-эпидемиологических правил в области организации иммунопрофилактики инфекционных болезней журнал регистрации и учета сильных (необычных) реакций на прививки и поствакцинальных осложнений в Чувашскорешетинском ФАПе не ведется.
В связи с выявленными нарушениями 22.06.2010 на заведующего Чувашскорешетинского ФАПа МУЗ «Барышская ЦРБ» Любимову В.Н. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Возврат к списку