ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Порядок осуществления финансового контроля органами (должностными лицами) АМО «Барышский район»

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1478 "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила составления отчетности о результатах контрольной деятельности"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1237
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1235
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов"



Настоящий Порядок регулирует осуществление финансового контроля в АМО «Барышский район»

1. Общие положения

В целях настоящего Порядка муниципальный финансовый контроль - это контроль за законностью, рациональностью и эффективностью использования бюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
Цель муниципального финансового контроля - оценка обоснованности и эффективности использования бюджетных средств, законность совершения финансовых операций, а также выявления резервов по повышению эффективности использования бюджетных средств.
Органом финансового контроля исполнительной власти АМО «Барышский район» является Управление финансов АМО «Барышский район». Управление финансов АМО «Барышский район» осуществляет финансовый контроль:
• за операциями с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей, в том числе в части осуществления ими функций администрирования доходов бюджета и/или источников финансирования дефицита бюджета;
• за операциями с бюджетными средствами получателей бюджетных средств;
• за соблюдением получателями бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций и государственных и муниципальных гарантий условий выделения, получения, целевого использования и возврата бюджетных средств.
Финансовый контроль осуществляется главными распорядителями, распорядителями бюджетных средств, главными администраторами доходов бюджета и главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета.
Главные распорядители бюджетных средств осуществляют финансовый контроль за подведомственными распорядителями (получателями) бюджетных средств в части обеспечения правомерного, целевого, эффективного использования бюджетных средств, контроль за использованием субсидий, субвенций, передаваемых главными распорядителями получателям в соответствии с условиями и целями, определенными при предоставлении указанных средств из бюджета.
Главные распорядители бюджетных средств вправе проводить проверки подведомственных распорядителей (получателей) бюджетных средств и муниципальных учреждений.
Главные администраторы доходов бюджета осуществляют финансовый контроль за подведомственными администраторами доходов бюджета по осуществлению ими функций администрирования доходов.
Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета осуществляют финансовый контроль за осуществлением подведомственными администраторами источников финансирования дефицита бюджета кассовых выплат из бюджета по погашению источников финансирования дефицита бюджета. Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета вправе проводить проверки подведомственных администраторов источников финансирования дефицита бюджета.

2. Основные задачи и формы финансового контроля

2.1. Основными задачами финансового контроля являются:

-определение эффективности и целесообразности расходов муниципальных средств и использования муниципальной собственности
-оценка обоснованности доходных и расходных статей бюджета муниципального образования
- предупреждение финансовых нарушений;
- выявление резервов роста доходной базы бюджета муниципального образования и снижение ее расходной части;
- контроль за формированием и распределением целевых бюджетных фондов
-проведение профилактической работы с целью повышения финансовой дисциплины
2.2. Орган финансового контроля, главные распорядители, распорядители бюджетных средств, главные администраторы доходов бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета осуществляют следующие формы финансового контроля:
предварительный контроль - на стадии составления и рассмотрения проектов бюджетов. На данном этапе проверяются правовые основания для принятия расходных обязательств за счет средств муниципального бюджета, целесообразность расходов в планируемом году, обоснованность прогнозируемой суммы.
текущий (оперативный) контроль - на стадии расходования бюджетных средств. На этом этапе контролируется обоснованность списания средств со счета муниципального бюджета, своевременность и достоверность представления отчетных данных по использованию бюджетных средств.
последующий контроль - осуществляется по факту расходования бюджетных средств путем проведения проверок. В ходе проверок устанавливается законность и достоверность финансовых операций, проверяется эффективность использования бюджетных средств, выявляются резервы ее повышения.

3. Полномочия Управления финансов АМО «Барышский район» по организации и проведению финансового контроля

3.1. Управление финансов АМО «Барышский район» исполняет

следующие функции:
- координирует деятельность главных распорядителей, распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета в части планирования проверок, составления отчетности и реализации материалов проверок
-непосредственно составляет проект местного бюджета и среднесрочного финансового плана и представляет его с необходимыми документами и материалами для внесения в Совет района;
- организует исполнение бюджета района;
- осуществляет методологическое руководство в области составления проекта местного бюджета и его исполнения;
- составляет бюджетную отчетность об исполнении местного бюджета и консолидированного бюджета Барышского района и устанавливает порядок ее составления;
- составляет и ведет сводную бюджетную роспись, представляет сводную бюджетную роспись Совету депутатов Барышского района и Контрольно-счетной комиссии Барышского района;
- ежемесячно составляет и представляет отчет о кассовом исполнении местного бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;
- осуществляет предварительный, текущий и последующий контроль за исполнением бюджета муниципального образования «Барышский район», в том числе контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств;
-проводит проверки в соответствии с утвержденными планами.

3.2 При проведении проверки Управление финансов АМО «Барышский район» имеет право:
проверять у получателей средств муниципального бюджета денежные , бухгалтерские (книги, отчеты, сметы и материальные ценности) и другие документы, имеющие отношение к проверке, фактическое наличие и целевое использование денежных средств;
запрашивать в установленном порядке у органов местного самоуправления и организаций данные, необходимые для осуществления своих функций:
получать от должностных, материально-ответственных и других лиц проверяемых организаций объяснения, ответы, в том числе письменные, по вопросам, возникающим в ходе проверки;
принимать иные меры, предусмотренные действующим законодательством.

3.3.Управление финансов АМО «Барышский район» при необходимости привлекает к проведению проверок специалистов из числа органов исполнительной власти АМО «Барышский район» и иных организаций.
3.4.Принимает меры по устранению выявленных нарушений по материалам проверок и принимает меры принуждения в порядке, установленном настоящим Положением.

4. Общие требования к составлению плана проверок, проведению и оформлению результатов проверок.

4.1.При планировании объектов контроля учитывается, что периодичность проверок должна составлять не реже одного раза в 2 года.
4.2. Срок проведения проверки не может превышать 45 рабочих дней. Продление срока проверки осуществляется руководителем органа, назначившего проверку.

4.3. Результаты проверки оформляются актом, который подписывается руководителем группы проверки, руководителем и главным бухгалтером (либо уполномоченными на это лицами) проверяемого учреждения, организации.
4.4. При наличии возражений или замечаний по акту проверки подписывающие его должностные лица проверяемой организации делают соответствующую запись (перед своей подписью) и одновременно представляют руководителю группы проверки письменные возражения или замечания, которые приобщаются к акту проверки и являются их неотъемлемой частью.

4.5. Руководитель и члены группы проверки в срок до 30 рабочих дней с момента поступления возражений или замечаний обязаны проверить обоснованность изложенных возражений или замечаний и дать по ним письменные заключения, которые после рассмотрения и утверждения руководителем контрольного органа направляются в проверяемую организацию и приобщаются к материалам ревизии.

4.6. Руководители проверяемых объектов обязаны создавать нормальные условия для работы проверяющих, предоставлять им необходимые помещения, средства транспорта и связи, обеспечивать техническое обслуживание проверяющих и выполнение работ по делопроизводству.

5. Реализация материалов проверок

5.1. Предложения и указания по устранению выявленных нарушений, привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения, направляются в проверяемую организацию.

Информация проверенной организации о принятых мерах, по устранению выявленных в ходе проверки нарушений представляется в орган, осуществляющий финансовый контроль, не позднее месяца с момента получения предложений и указаний об устранении нарушений.

5.2. Результаты проверок учитываются при рассмотрении проекта бюджета муниципального образования «Барышский район» на очередной финансовый год либо при внесении поправок в бюджет текущего года.

6. Порядок применения мер принуждения

6.1. Меры принуждения к нарушителям бюджетного законодательства, предусмотренные Бюджетным кодексом Российской Федерации, применяются Управлением финансов АМО «Барышский район»» в соответствии с его полномочиями.


Возврат к списку